+7 (343) 351-76-76

Новости

III Ежегодная конференция «Развитие и поддержка решений для государственных учреждений в связи с изменением законодательства»

DSC00639.JPG

14 ноября в отеле «Московская горка» состоялась конференция «Развитие и поддержка решений для государственных учреждений в связи с изменением законодательства».  Конференция проводится компанией «РИЦ» уже третий год. В этом году она собрала более 80 бухгалтеров и экономистов государственных учреждений.


Насыщенная программа мероприятия началась с доклада Никиты Сухих, менеджера отдела информационно-технологического сопровождения (ИТС) компании «РИЦ», о новых сервисах ИТС, которые делают работу бухгалтера безопасной и удобной. Отдельное место в программе заняла тема про новые федеральные стандарты бухгалтерского учета и как они будут реализованы в программных продуктах «1С». Напомним, что с 1 января 2018 года вступают в силу федеральные стандарты: «Основные средства», «Аренда» и «Обесценение активов».

DSC00676.JPGСпециалист по работе с государственными учреждениями, Владимир Сюльдин рассказал слушателям, как автоматизировать внутренний финансовый контроль, инвентаризацию и складской учет. Докладчик рассказал, что проверка правильности ведения внутреннего финансового контроля учреждения (подведомственных учреждений) осуществляется с помощью программного продукта «1С-Финконтроль», который проверяет ведение учета по плану счетов и указывает на найденные ошибки.   Владимир также отметил, что с помощью специальных разработок компании «РИЦ» («Складской учет» и «Инвентаризация»), значительно упрощаются процессы проведения данных процедур. Например, с помощью блока «Инвентаризация» значительно сокращается время на проведение данной операции и сокращается количество ошибок до минимума. А программный комплекс «Складской учет» помогает ускорить ввод многочисленной информации, автоматически формирует различные отчеты, помогает отследить движения товарно-материальных ценностей на складе.

Евгения Завада, руководитель отдела системного программного обеспечения, ответила на вопросы участников конференции про перспективы и способы импортозамещения программного обеспечения. А также сделала акцент на российской разработке программы «Мой офис» (полный комплект редакторов текстовых документов и электронных таблиц, а также инструментарий для работы с графическими презентациями).

DSC00734.JPGДля сотрудников планово-экономических отделов организаторы конференции подготовили в конце мероприятия демонстрацию программного продукта «РИЦ-Тарификация», которая помогает формировать штатное расписание, плановый фонд оплаты труда, тарификационные списки в разрезе источников финансирования.

Наталья Шистерова, менеджер учебного центра, рассказала о программах повышения квалификации не только на декабрь 2017 года, но и планах на будущий год. Докладчик сделал акцент на том, что в 2018 году слушателей ждут длительные курсы повышения квалификации по темам: государственные закупки (44 – ФЗ, 223 – ФЗ) и бухгалтерский учет для государственных учреждений.

В ходе конференции организаторы награждали клиентов компании «РИЦ», достигших наиболее впечатляющих успехов по итогам уходящего года. Представители учреждений были награждены дипломами и сувенирами. А в финале мероприятия был проведен розыгрыш сертификата на бесплатное посещение семинара Учебного центра «РИЦ».