+7 (343) 351-76-76

Новости

Перспективы развития решений 1С

нуралиев.png27 октября прошел «Бизнес-форум 1С:ERP - 2017», который собрал более 1000 предприятий со всех регионов страны. Мероприятие было посвящено не только ERP, но и другим решениям и сервисам фирмы «1С».
Открывал форум директор фирмы «1С» Нуралиев Борис, который рассказал про состояние дел фирмы и в целом партнерской сети «1С». Фирма «1С» постепенно увеличивает свою рыночную долю. По словам Бориса Нуралиева, большая часть автоматизированных мест в организациях РФ – с помощью решений «1С».

Как расти и куда? 

На данный момент руководство «1С» определяет несколько путей развития фирмы и партнерской сети. Во-первых, есть возможности выхода на ближнее и дальнее зарубежье. Во-вторых, можно завоевать доверие крупных организаций, а также начать готовить кадры со школьного возраста. Ведь, как отметил докладчик, на данный момент существует проблема в нехватке квалифицированных специалистов в ИТ-индустрии. Этой проблеме уделяется большое внимание со стороны государства. Так, к 2020 году количество бюджетных мест по направлениям, связанных с ИТ-индустрией, увеличится до 80 000. В-третьих, можно оказывать помощь клиентам по автоматизации их основных деятельности. В-четвертых, фирма «1С» сможет брать на аутсорсинг некоторые части учета – ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и другие, что поможет некоторым предприятиям снизить издержки. 

Развитие платформы «1С:Предприятие 8»

Что касается развития платформы «1С:Предприятие 8», Борис Нуралиев отметил отличия предыдущей версии (8.3.10) от новой (8.3.11): введен новый механизм версионирования объектов средствами платформы, расширились возможности работы с двоичными данными, улучшились средства диагностики. Особое внимание разработчики уделили интерфейсу «Такси», в которой представлена новая панель открытых, масштабируемость управляемой формы, а также новые режимы основного окна, и оптимизации. В версии 8.3.11 повышена общая производительность сервера предприятия, ускорено обновление конфигурации базы данных в среднем 4 раза, а в отдельных случаях может достигать до 20 раз. Разработчики в новой версии мобильной платформы для решений «1С» сделали: предварительный просмотр в конфигураторе, планировщик, поле календаря, журнал СМС и другое. 

1С:Предприятие – теперь это модно!

Не так давно крупнейшие организации обращались к иностранным компаниям, которые занимались автоматизацией бизнеса. Но с тех пор, как начали поднимать вопрос про импортозамещение все больше госкорпораций обращаются к «1С». Например, в этом году фирма «1С» стала сотрудничать с нефтяными (Роснефть, Газпром нефть). В рамках сотрудничества уже видны следующие результаты: проведены тестовые работы по внедрению «1С:Документооборот» и «1С:ERP», планируется переход ЗУП на 3 редакцию и т.д. Газпром уже внедрил корпоративную систему управления НСИ, которая разработана на платформе «1С:Предприятие», имеет 15 млн записей в справочниках и используется более 600 сотрудниками.

Автоматизация МСФО

В этом году на рынок выйдет новый продукт «1С: Бухгалтерия КОРП МСФО» для тех компаний, которые являются представителями зарубежных компаний, стартапами и небольшими монокомпаниями. Отметим преимущества данного решения:

  • учет по РСБУ версии КОРП; 
  • функциональный учет по МСФО (внеоборотные активы, займы, кредиты, депозиты, отложенные налоги, «легкое» учетное решение без интеграции и консолидации). 

Почему выбирают ERP – решения фирмы 1С?

По данным опроса среди покупателей ERP-решения 1С выбирают, во-первых, из-за невысокой стоимости лицензий, сопровождения. Во-вторых, программа может подстраиваться под любую специфику предприятия. В-третьих, есть возможность выбора из партнеров и специалистов, которые могут внедрить интересующий продукт. В-четвертых, программные продукты 1С могут интегрироваться друг с другом и широко распространены. И наконец, ERP-решения 1С легки во внедрении, эксплуатации, сопровождении.