+7 (343) 351-76-76

Новости

Хотим знать все о компании «РИЦ». Департамент по работе с государственными заказчиками.

IMG_0262.jpgНаверное, вы скажете, что все знаете о нашей компании. Однако, мы подумали, что еще никто не говорил с руководителями отделов напрямую о том, как они видят компанию и свою работу.
Сегодня мы взяли интервью у Корзникова Михаила, директора Департамента по работе с государственными заказчиками.

«О компании»

Компания для меня нечто большее, чем работа, здесь мои друзья, увлечения и некий смысл жизни. Ко многим сотрудникам отношусь как к членам семьи, иногда воспитываю, иногда наказываю, радуюсь, когда делают самостоятельные шаги. 

Направление 1С появилось в нашей компании 13 лет назад. Собственно говоря, меня пригласили в компанию для развития этого направления. Сейчас наша компания занимает лидирующие позиции не только в регионе, но и по стране. Мы работаем с большинством Министерств и ведомств Свердловской области, обслуживаем учреждения самого разного масштаба и уровня от детского садика до администрации города. Услугами и разработками компании «РИЦ» пользуются во многих регионах России и некоторых зарубежных странах Таджикистан, Киргизия.

«Отношение к работе»

Благодарности и отзывы клиентов – важный показатель оценки качества нашей работы. У нас очень много благодарностей от наших клиентов. Есть клиенты, которые периодически пишут отзывы как в адрес отдельных сотрудников, так и в адрес компании. Несколько сотен довольных клиентов это уже хороший результат, но мы продолжаем работать над повышение качества наших услуг.

«О Департаменте»

Департамент по работе с государственными заказчиками (ДРГЗ) предоставляет достаточно широкий спектр услуг. Безусловно это не только продажа программного обеспечения, но и внедрение, доработка программных продуктов. Достаточно часто Заказчики внедряют или пытаются внедрить продукт самостоятельно. Мы в свою очередь предлагаем внедрение программ всегда под ключ: настройка программного обеспечения, разработка инструкций, обучение пользователей, запуск системы в промышленную эксплуатацию. Внедрение может проходить по-разному в зависимости от специфики задачи и масштаба учреждения. Если учреждение небольшое и программный продукт типовой, то внедрение занимает буквально 2-3 часа. Когда речь идет о внедрении сложных систем для большого количества пользователей мы применяем технологию проектного внедрения. Здесь уже подключается рабочая группа: специалисты, руководители проектов, методисты, разработчики, консультанты. 

Также предлагаем нашим заказчикам разработку собственных решений. За 10 лет наша компания разработала более десятка программных продуктов, на которые получены авторские права. Больше всего разработали программ для медицинских учреждений. Есть разработки в сфере правотворчества, по обеспечению закупочных процедур, складского учета, управления финансами. Наши продукты пользуются большой популярностью у клиентов. 

Ну и конечно, сопровождение программных продуктов. Сопровождение — это основная услуга нашего департамента. Не достаточно продать и внедрить программу. Программный продукт – это не только коробка, система установленная на компьютер. Внедренная программа, как живой организм, требует постоянной поддержки и изменений. Обусловлено это тем что меняется среда функционирования и сам заказчик: появляются новые законодательные и нормативные документы, меняется структура учреждения, появляются новые цели и функциональные задачи. Соответственно, все продукты требуют сопровождения, и мы эти услуги оказываем. 

Для более качественного сопровождения программных продуктов мы развиваем такое направление, как «Горячая линия». Сейчас в компании работает 8 специалистов на линии консультаций. Показатель принятых звонков на линии 90%, это означает, что консультанты успевают принять 9 звонков из 10. Это очень хороший показатель.

«О доработках»

Допустим, у вас установлена программа 1С, но хотелось бы еще, чтобы выполнялся ряд других функций, которые не заложены в стандартном функционале. Для этого достаточно просто обратиться в компанию «РИЦ» к любому сотруднику. Данное обращение будет зарегистрировано и взято в работу. К вашему вопросу будут подключены наши методисты, которые проанализируют данную задачу, сформируют техническое задание или требования на доработку, если задача небольшая. Затем специалисты доработают программу в соответствии с Вашими требованиями. Доработка системы — это популярная услуга у наших Заказчиков. Так происходит, потому что нет одинаковых учреждений. У всех есть своя специфика - отраслевая, организационная. Для каждого учреждения требуются какие-то изменения, а программный продукт позволяет их сделать с помощью программиста или консультанта. И мы это делаем. 

Может возникнуть вопрос – что нужно дорабатывать в программах 1С? Доработки можно разделить на несколько видов. Первый вид доработок связан с региональными нормативными актами, законодательством. Фирма «1С» поддерживает федеральные требования, региональные отличия поддерживает наша компания. Второй вид доработок - это отраслевая специфика. Программный продукт, например, «Бухгалтерия государственного учреждения» предназначен для автоматизации любого типа учреждения: образовательного, медицинского, исполнительного органа и т.д. Но у разных типов учреждений есть свои специфические учетные задачи, которые не включены в типовую конфигурацию. Третий вид – это доработки, связанные с удобством работы в программе и ее эргономичностью.

«Горячая линия»

Начнем с того, что «Фирма 1С» продает более 1000 программных продуктов. Возьмем ту же «1С:Бухгалтерию государственного учреждения», это одно из тысячи решений, которые поддерживает «Фирма 1С». Наша компания специализируется на программных продуктах для государственных учреждений. Задача горячей линии «РИЦ» заключается в том, чтобы клиенты получали максимально качественные консультации и максимально быстро. 

Еще один нюанс - на линии консультации фирмы 1С не всегда можно получить ответ сразу. Сначала идет регистрация звонка, потом через определенное время вы получаете ответ. Что касается горячей линии «РИЦ» – вы получаете ответ сразу, как только позвонили. Специалисты могут дать ответ не только по ошибкам работы самой программы (причем не только по продуктам для госсектора, но и для коммерческих клиентов), но и по ошибкам ввода данных в систему, проанализировать те, данные, которые уже введены в систему, сформировать отчетность, ответить на различные методические вопросы. Специалисты, работающие на «горячей линии», проходят обязательную сертификацию по каждому продукту. В этом наша уникальность и привлекательность.

«Учебный центр «РИЦ»

Надо сказать, что семинарами мы занимаемся уже давно. Началось все с семинаров для бухгалтеров по годовой отчетности, по изменениям в законодательстве, но семинары проводились не системно и достаточно редко (1-2 раза в год). Наши семинары всем очень нравились, потому что на них всегда освещались конкретные изменения в законодательстве и присутствовала практическая часть - как использовать эти изменения в программных продуктах 1С. Спрос на проводимые семинары подтолкнул на мысль - создать Учебный центр и активно заниматься обучением пользователей. Тем более, что проводимые нами мероприятия более эффективны для Заказчиков, после наших семинаров слушатели понимают какие изменения произошли и как эти изменения учесть в программных продуктах. В том числе можно сэкономить бюджет, не пользоваться услугами сторонних компаний, а самостоятельно настроить программу. 

Вопросы бухгалтерского учета - маленькая часть от проводимых семинаров. Большая часть семинаров проводятся по направлениям: закупки, делопроизводство и трудовое право, экономика, а также проводим курсы повышения квалификации - одно из последних направлений обучения – система менеджмента качества. 

Сейчас Учебный центр показывает очень хорошие результаты, услуги центра востребованы нашими заказчиками. Статистика говорит сама за себя: каждый год мы увеличиваем количество наших семинаров в 2 раза. Надеюсь, эта динамика продолжиться. 

В планах развития Учебного центра – проведение семинаров и курсов повышения квалификации не только для государственных учреждений, но и для коммерческих.

«Миссия компании»

Любое государственное учреждение – служит на благо нашего общества, и осуществляет управленческие, социально-культурные или иных функции. Для эффективного осуществления этих функций и поддержки деятельности учреждений необходимы современные системы автоматизации. Компания «РИЦ» обеспечивает работу этих систем. Мы предоставляем и обеспечиваем инновации и технические решения, которые позволяют нашим клиентам выполнять поставленные задачи и соответствовать самому высокому уровню.